喜报!《电子商务概论》入选国家一流本科课程

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果,由我院潘勇教授作为课程负责人的《电子商务概论》入选国家级一流本科课程。这是继我院电子商务本科专业获得国家级一流本科专业建设点、我院获批国家级首批新文科研究与改革实践项目之后又一重大突破,反映了学院一流本科教育建设的重要成效,为学院专业建设再添浓墨重彩的一笔。

国家级一流本科课程是教育部推进一流课程双万计划和一流专业双万计划实施、推动四新(新工科、新医科、新农科、新文科)建设的核心任务和重要抓手,旨在推动高校将教学改革成果落实到课程建设中,形成中国特色、世界水平的一流本科课程体系,构建更高水平人才培养体系,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

今后,学院将以此获批国家级一流本科课程为契机,充分发挥《电子商务概论》金课示范引领作用,按照构建以学习者为中心的教育生态理念,以教学内容优化为核心,以教学模式创新为手段,以现代信息技术为支撑,全面提升课程教学质量,推动高水平本科教育建设再上新台阶