学院召开学生安全稳定专项工作会

3月19日上午10时,学院在教科楼A座520室召开了学生安全稳定专项工作会,学习并传达了学工部以案促改工作会议精神,并就学院学生安全稳定工作进行了相关讨论、部署,学院党委副书记李夏慧主持会议,团委书记谢艳丽,团委副书记刘晔,辅导员翟一彤参加了会议。

会上,李夏慧副书记传达了学工部以案促改工作会议精神,结合我校半年来发生的相关学生突发事件,李书记强调,全体同志要提高思想认识,加强学习,对照突发案例,对照岗位职责,深入剖析自身工作上存在的问题,不断完善工作制度流程。守初心、守底线,切实做好学生的心理健康教育,深入排查学生心理问题,发挥心理委员作用,增强对学生的关注度,稳步推行心理危机干预四级防护体系,切实保障院系工作稳定运转。谢艳丽、刘晔、翟一彤分别就各自分管工作进行了汇报与研讨。

随后,李夏慧副书记表示,从学校的既往事件出发,要求大家认真反思查摆分管工作存在的问题和不足,深入剖析身边发生的典型案例。并提出三点要求,要求全体辅导员一是要从讲政治的高度,充分认识开展案例剖析、推进以案促改工作的重大意义,切实增强做好学生安全稳定工作的责任感、使命感。二是要提升站位、统一思想,充分认识到学生安全稳定工作要结合相关案例的警示作用,严肃工作纪律,规范工作流程,推进工作扎实开展。三是通过案例剖析、结合分管工作列出整改清单、狠抓整改落实,扎实做好学生安全稳定各项工作。最后李书记强调,开展案例剖析、推进以案促改,任务紧迫、责任重大,每个辅导员一定要从严从细抓好工作落实,为学院学生安全稳定工作提供坚强有力的保障。