我院召开文明宿舍创建动员会

大学生宿舍是大学校园文化的窗口,是在校大学生最为紧密,交流最频繁的场所之一,宿舍的好与坏直接反映在校大学生的成长情况。为进一步推进文明宿舍建设,优化学习生活环境,我院于35在教一119召开文明宿舍创建动员大会。学院团委副书记刘晔、辅导员马草源、相关学生干部、各宿舍长参加了此次会议。

刘晔介绍了文明宿舍创建的重要意义,鼓励大家积极参与文明宿舍创建。指出文明宿舍创建活动是展现学生精神面貌和文明水准的窗口,学生干部应当充分发挥榜样示范作用。

马草源做了文明宿舍创建工作的具体安排和动员,并表示,介绍了我院文明宿舍创建工作的相关情况,说明了今年的文明宿舍创建活动的工作重点,建立起文明宿舍长效管理机制,挖掘优秀宿舍文化、营造和谐宿舍氛围、促进学生良好习惯的塑造以及优秀学风的养成。

本次动员大会,有助于营造健康、积极的宿舍文化氛围,建设内务整洁、秩序井然的宿舍育人环境。目前我院文明宿舍创建活动正在有条不紊地进行中。