电子商务与物流管理学院工会举办垃圾分类科普沙龙活动

11月18日下午,由校工会主办,电子商务与物流管理学院分工会承办的以“倡导绿色生活方式 践行垃圾分类文明习惯”为主题的垃圾分类科普沙龙活动在教学科研楼A座527举行。负责博学路办事处辖区内高校垃圾分类工作的河南福泰环保科技有限公司区域经理孟建东及相关工作人员、电子商务与物流管理学院分工会全体会员以及学校各院系分工会会员共40余人参加了本次活动。本次活动由电子商务与物流管理学院分工会主席李夏慧主持。

近日,据郑州市生活垃圾分类工作推进领导小组证实,《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》已经在政府常务会议审议通过,自2019年12月1日起郑州将实施生活垃圾强制分类。根据《办法》,郑州市生活垃圾采取有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾的四分类法,生活垃圾应当分类投放、收集、运输和处置。

本次沙龙以“倡导绿色生活方式,践行垃圾分类文明习惯”为主题。活动开始,孟建东首先播放了博学路办事处提供的垃圾分类指导宣传片,向会员们科普垃圾分类的知识。接着,孟建东展示郑州市实施垃圾分类通知,并介绍企业单位垃圾分类工作和郑东新区垃圾分类运作过程,强调单位垃圾分类工作做到“四有”:有组织管理、有分类容器、有宣传告知、有分类实施。最后,全体人员通过垃圾分类对对碰互动游戏充分体验垃圾分类的过程,更加深刻地了解到垃圾分类的实施过程。

本次垃圾分类科普沙龙活动不仅传授了会员们垃圾分类的知识,为每个人在现实生活中做到垃圾分类做出了明确指导,更重要的是为会员们科普了垃圾分类、保护环境的重要性,美好的家园和环境,需要我们共同来守护。