电子商务与物流管理学院邀请中山大学谢康教授做学术讲座

电子商务与物流管理学院

邀请中山大学谢康教授做学术讲座

1124日上午,由电子商务与物流管理学院主办的“电商物流讲坛”系列讲座在教1220举行。中山大学管理学院谢康教授应邀作了题为“互联网时代与当代大学生的未来”的学术讲座。讲座由电子商务与物流管理院长潘勇教授主持,学院青年教师和2014级新生聆听了讲座。

谢康运用生动形象的组图,风趣而又详尽地向大家展示了互联网对当代人的影响,清晰地阐释了互联网思维的含义。他指出,我们正处在互联网发展的最好时期,随着移动互联网的兴起,传统企业都需进行互联网转型。在这个机遇与挑战并存的时代,我们大学生要像乔布斯和比尔盖茨那样,用创新激情托起梦想,成为中国互联网发展的主力军。他用“羊毛出在猪身上”“客户是朋友”“培养粉丝,营造圈子”等一些形象生动的语言讲述了“互联网思维”这一新的理念,现场老师同学听得专注认真,掌声不断。

讲座进行完之后,谢康还就当前学术前沿等问题与电子商务与物流管理学院青年教师和研究生进行了座谈交流。