我院召开研究生校规校纪学习班会

为提高研究生的纪律意识,增强文明素养,共同营造一个和谐、有序的校园环境,11月13日,我院召开了以“遵守校规校纪,争做文明研究生”为主题的校规校纪学习班会,会议由研究生辅导员马草源老师主持,全体在校研究生参加。

在校规校纪学习班会上,研究生辅导员马草源老师深入剖析了校园生活中可能出现的纪律问题,如夜不归宿、违规用电、打架斗殴等。这些问题如果得不到重视和预防,可能会对同学们的学业、生活和人际关系产生严重的不良影响。马草源老师介绍了学校的各项校规校纪,包括请假规定、文明宿舍创建要求、评优评先办法、研究生综合素质评定、研究生学业管理等,鼓励同学们积极参与学校文体活动和学科竞赛等,获得荣誉的同时也能锻炼和提高自己。

通过本次班会的召开,同学们认识到学习遵守校规校纪,是每名研究生的义务和责任,通过坚持他律和自律相结合,让遵守校规校纪内化于心,外践于行,全体研究生共同努力,营造和谐校园,争做新时代德才兼备的研究生。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)