培育健康心灵,守护美好未来 ——我院开展研究生心理健康教育主题班会

为增进同学们对心理健康的了解,提高心理健康意识,增强心理调适能力,促进同学们身心健康全面发展,11月2日,我院召开了以“培育健康心灵,守护美好未来”为主题的研究生心理健康教育班会。本次班会由研究生辅导员马草源主讲,我院全体研究生参加。

在班会上,马草源老师深入剖析了研究生可能面临的心理问题,如焦虑、抑郁等,这些问题如果得不到及时解决,可能会严重影响同学们的学习和生活。因此,马老师强调,应当高度重视心理健康,勇于面对问题,积极寻求解决途径。

接下来,马老师介绍了一系列缓解心理压力的方法,包括保持良好的作息规律,合理规划时间,增强人际沟通,培养兴趣爱好,以及定期进行体育锻炼等。这些方法有助于研究生调整心态,提高抗压能力,以更加积极的心态面对生活中的挑战。马老师介绍了学校心理健康中心的基本情况和预约办法,鼓励同学们向专业的心理咨询师了解更多相关知识。

此次研究生心理健康教育班会的顺利召开,提高了同学们的心理健康意识,有助于更好地应对研究生阶段的压力和挑战,也为营造和谐、健康的校园环境奠定了基础。我院将继续关注学生的心理健康问题,定期举办相关活动,为同学们的成长成才提供更多支持,师生共同关注研究生心理健康,共筑美好未来。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)