我院学子在第九届河南省大学生物流仿真设计大赛荣获佳绩

近日,第九届河南省大学生物流仿真设计大赛在线上成功举办。由我院学子李阳、王蕊、刘忆春组成的“乘风破浪飞鸟队”(指导老师:李宁、李南)和由李景琦、周粤鹏、陈欣冉组成的“乘风破浪打工队”(指导老师:吴胜、陈浩东)在激烈的角逐中脱颖而出,最终取得总排名第一、第二的好成绩,荣获今年省赛特等奖。

此次大赛是由河南省高等教育协会和河南省物流协会共同主办,为贯彻落实智慧教学技能优化行动,培养学生的批判性和创造性思维,激发创新创业灵感,提升学生数字化学习与实践能力而面向全省高校大学生举办。达到以赛促学、以学促教、教学相长的目的,推动高等学校物流教学改革和实验教学的建设与发展,从而实现我省物流高等教育人才培养水平的整体提升。

竞赛需要参赛团队通过大数据分析、规划建设并经营具有某种物流服务功能的物流中心,提升物流中心规划与运营的能力,培养职业能力与素养。大赛分为方案设计与运营对抗两个赛段,对抗结束后系统自动评分。在比赛过程中,我院学子以其具备的物流专业知识素养与创新灵敏的思维,沉着冷静、团结奋斗,认真应对竞赛对抗。

此次大赛充分展现了我院学子与指导老师专业的物流知识技能,体现了我院高度重视大学生创新实践教学活动,积极引导学生们参加学科竞赛,善于培养创新型、实践型、综合型的新时代大学生。