赵楠副校长出席电子商务与物流管理学院教师教学发展分中心成立暨揭牌仪式

11月20日,电子商务与物流管理学院教师教学发展分中心成立暨揭牌仪式在郑东校区举行。副校长赵楠出席仪式并为分中心揭牌,党委教师工作部(教师教学发展中心)部长(主任)刘彤、党委教师工作部(教师教学发展中心)中心戚笑雨、学院班子成员和全体教师参加活动。

55B7B

潘勇院长首先致辞,成立电子商务与物流管理学院教师教学发展分中心是全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《河南省教育厅关于推进新时代高校教师专业发展体系建设的指导意见》的具体举措,也是构建“以学习者为中心”的教育生态的内在要求。

赵楠副校长在讲话中指出,师德高尚、业务精湛、充满创新活力的高素质专业化教师队伍是落实立德树人根本任务的前提条件。在学校4+N的学科治理体系综合改革中,学分制是纽带,课程是学分制的关键,培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师是金课建设的关键。他表示,学院师资队伍建设和教学质量提升成绩显著,是学校内有特色有优势的学院,希望学院教师教学发展分中心能够成为有创新力有影响力的分中心,为学院和学校打造更多的金课做出贡献。

电子商务与物流管理学院将以此次教师教学发展分中心成立为标志,专注服务于学院教师的成长与职业发展,搭建教师之间交流合作与资源共享的平台,为教师提升教学水平追求教学卓越,提供可能的技能与手段,助力电子商务与物流管理学院高质量发展。

分中心成立暨揭牌仪式后,开展了第一期专题教研活动。