何惠

何惠教授简介

基本情况:河南财经政法大学教授,硕士研究生导师。毕业于中国人民大学,经济学硕士。

所在单位:河南财经政法大学电子商务与物流管理学院

任职兼职:现任河南财经政法大学电子商务与物流管理学院副院长,教授,硕士研究生导师;河南省一流本科专业物流管理专业负责人。兼任河南省物流学会副主任、河南省高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任、河南省物流标准化技术委员会委员,河南省商业行业协会理事,咨询专家。

研究领域:主要从事国际物流与供应链管理、跨境电商物流管理、零售经营管理、团队管理研究。

科研教学成果:在学术期刊发表论文20多篇,参编教材《国际货物运输语保险》、《跨境电子商务物流管理》等,参编《跨境电商蓝皮书:中国跨境电商发展报告(2020)》、《河南省现代物流产业发展研究》等。参加国家社科基金项目、省部级研究项目多项。主持参加河南省虚拟仿真实验教学项目2项,主持参加教改项目、教学质量工程项目多项。

荣誉奖励:河南省高校青年骨干教师(2003年)。河南省科技进步二等奖一项(2008年)、河南省优秀教学成果奖二等奖一项(1995年)、河南省实用社会科学优秀成果二等奖一项(1996年)。河南财经政法大学“三育人”先进个人、师德标兵、优秀女职工。