我院学子在“百蝶杯”第九届全国大学生物流仿真设计大赛中斩获国赛特等奖

近日,“百蝶杯”第九届全国大学生物流仿真设计大赛圆满落下帷幕。我校由电子商务与物流管理学院学院教师李宁、宋巍指导,学生陈昭阳、李博文、戴亚琪组成的狂飙队荣获全国总决赛特等奖。

本次大赛是由中国物流生产力促进中心主办、上海百蝶教育科技有限公司承办、中国供应链产教联盟协办,旨在通过竞赛检验物流人才培养体系,创新物流人才培养模式,引领和促进院校物流管理专业群教学改革。共有来自全国30个省、市、自治区的549所院校报名,其中不乏吉林大学、郑州大学、苏州大学、武汉理工大学等双一流高校。

大赛通过网络竞赛的方式进行,分为方案设计、模拟操作和现场答辩三个环节。我校代表队在两位老师的指导下,不懈努力,不断改进完善方案。比赛中,大家沉着应战,凭借良好的团队协作能力和熟练的系统操作技能,一路过关斩将,最终斩获佳绩,充分展现了我校学子良好的精神风貌和扎实的专业技能

此次大赛有效地提高了物流管理专业学生的物流方案设计和仿真能力,激发了同学们的双创热情,进一步加深了物流管理专业在人才培养模式、教学方法和内容方面创新改革。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)