“重返母校,再续情谊”我院喜迎校庆七十周年校友返校

风雨沧桑、岁月峥嵘,秋风飒爽的季节里,我校迎来了70周年校庆,众多校友于1118日在河南财经政法大学郑东校区参加70周年校庆系列活动。

早上700我院在校国旗广场前,设立迎接校友签到台,我院共计接待四十余校友重回母校,参加校庆活动。签到后,校友们参观校史馆,展览的每张照片都饱含历史的遗迹,每行文字中刻画着历程的艰辛,每枚荣誉奖章中承载着财大人的艰苦奋斗,每座辉煌建筑中显示着发展的繁荣,它们细细讲述着财大的独特故事,透过这些,学子们追忆往日青春,倍感慰藉,增添归属感与孺慕之情,畅想关注学校未来发展。

上午900点,我校于图书馆一楼报告厅开设“汇聚发展力量,不忘建校初心”大会,我校校长高新才致辞。校党委书记杨宏志发表讲话,表明学校发展离不开在校师生的共同努力,也有存于广大校友的关注和支持,并对我校未来的发展满怀信心与期待,凝聚大家力量,共创辉煌。

下午130,在教科A527会议室,我院举行“重返母校,再续情谊”校友座谈会,学院党委书记张韬、院长潘勇、副书记何海涛、电子商务教研室主任张晓东、物流管理教研室主任付守余等老师们和我院校友们共聚一堂,忆点滴,诉衷肠,气氛热烈。我院院党委书记张韬致欢迎辞,书记表明对于各位毕业生能够在短暂的时间里获得优秀的成绩深感慰藉,希望大家能够常回母校看看,提出明年我院十周年庆大家重聚的期望。我院院长潘勇教授慷慨陈词,首先对来自各地各界的校友表示真切热烈的欢迎,陈述学院近年来在学科建设、师资队伍等方面所取得的重大突破和成就,表明学院发展既离不开在校师生的共同努力,也有存于广大校友的关注和支持。校友王巍发表讲话,讲述在校时的美好回忆,表达了对于学校优良学风、教师呵护备至、同学关爱有加的感谢,言辞真挚感人,饱含深情地祝愿母校的发展越来越好。座谈中各位老师和校友各抒己见,回忆财大青春岁月,交流近年发展,关注祝福母校未来,期间欢声笑语不断。

夜幕降临,河南财经政法大学建校七十周年师生文艺晚会正式拉开帷幕,彰显青春活力,绽放财大风采,气氛热烈,回忆无限。

我院喜迎校庆七十周年系列活动致辞落幕,校友们追忆美好大学生活,见证学校发展,心系母校,更展示了学校的辉煌历史、教学水平、综合实力,为我校建设成国内有地位国际有影响的高水平大学奠定基础。