我院召开新闻宣传工作培训会议

2020年10月19日,我院于教学科研楼107教室举办新闻信息宣传工作培训会议。我院团委副书记刘晔,宣传中心全体人员、各部门宣传人员,各班宣传委员参加了本次培训会。会议由宣传中心主任高随心主持。

团委副书记刘晔从时效性、准确性、高度性、团结性四个方面提出明确要求。并指出新闻宣传工作意义重大,是学院的对外窗口,宣传工作也具有存史的意义,是整个学院历史发展的最好记录与见证者。随后,前任新闻部副部长余佳璇向大家介绍了新闻稿写作的规范和注意事项,分享了自己对于新闻稿写作的经验。新闻部副部张煜杨讲解了相机的使用方法、新闻照片的拍摄角度和拍摄技巧。至此,本次宣传工作培训大会接近尾声。

通过此次培训,拓宽了同学们的新闻宣传视野,加深了同学们对新闻宣传、新闻写作的认识,强化了同学们的新闻宣传意识,为更好地做好学院新闻工作奠定了坚实基础。