我院组织开展“开学思政第一课”主题教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,我院于3月11日至3月18日面向全院学生开展“新学期思政第一课”主题教育。

本次主题教育中,我院辅导员马草源、曹梦溪、樊盈志以线上线下相结合的模式,分别对学院各级学生开展新学期“思政第一课”教育。教育内容主要围绕思想政治教育、形势与政策、学校改革、安全稳定等内容展开。各辅导员带领学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、全国教育工作会议精神、省“两会”精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;介绍学校学部制、书院制社区化管理、完全学分制改革;围绕宿舍安全、人身和财产安全、交通安全等重点环节,引导学生增强安全意识和法治观念,谨防诈骗。

BE6E0

本次思政第一课主题教育,有效帮助学生树立正确的价值观和行为准则,扣好人生“第一粒扣子”,营造良好学习生活氛围,为同学们的新学期定下新的良好开端。学院将继续贯彻落实新时代教育方针,深化思想政治教育,为培养德才兼备的社会主义建设者和接班人贡献力量。

CE38B

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)