2022齐“新”协力,特色迎新

9月15日,为了更好地开展疫情防控和迎新工作,保障新生顺利开学,电子商务与物流管理学院严密部署,分工明确,责任到位,以确保迎新工作有序高效开展。

2E56C

在疫情防控的特殊时期,电子商务与物流管理学院实行“一对一”的特色迎新服务,确保新生进入学校之后全程都有志愿者的引导。志愿者提前与新生联系和沟通,了解相关情况,帮助新生更好地熟悉和了解校园。除了帮助新生搬运行李外,志愿者做好交接任务,给新生发放我校校徽、学生卡、电话卡、宗教政策明白卡、学生手册等个人物品,增强新生对学校的认同感,保障他们在学校里面的通信和出行,更加了解我校政策。

1D853

迎新当天,电子商务与物流管理学院领导和辅导员坚守岗位,做好迎新工作,以应对开学工作中的突发情况。并至学院迎新点了解迎新工作的进展,慰问相关工作人员。电子商务与物流管理学院志愿者为新生提供“一站式”服务,从进校门、换乘摆渡车到下车拿行李,无处不见志愿者的身影,各项工作环环相扣,迅速有序进行。

377CC

“一对一”特色迎新服务有态度有速度有温度,充分解决了疫情背景下新生报到难的问题,让新生更快地熟悉和了解校园,尽快融入我们的大家庭当中,实现从家到学校的无缝衔接,并以崭新的精神面貌开启人生的全新阶段。

29FA7

下午,电子商务与物流管理学院院长潘勇、党委书记张韬、副院长何慧、张晓东、芦睿和全体辅导员一起走访慰问2022级新生宿舍。走访中,老师们与新同学亲切交谈,全面细致地了解新生的基本情况,亲切询问省外同学对于郑州的气候饮食是否习惯,询问家庭困难学生有无需要学院提供帮助的地方,并耐心细致地回答学生问题,鼓励新生学子享受着属于大学生活的丰富多彩的生活的同时,也不要忘了严于律己、自力更生,认真学习,努力提升自己,实现更好的人生价值。新生们表示,很感动学校和学院的迎新安排,宿舍整洁宽敞,师兄师姐们亲切热情,感谢学院领导和老师来和同学们交流,希望能在学院度过充实快乐的大学生活。

238CB

此次“一对一”迎新和教师走访学生宿舍不仅增进了电子商务与物流管理学院师生之间的凝聚力,架起了师生之间沟通的桥梁,同时也让22级新生对电子商务与物流管理学院有了更好的了解与认识,对于他们能更好地融入大学生活、养成良好的生活和学习习惯以及人生的长远发展,都具有重大的现实意义。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大学生活即将开始,愿同学们励精图进,点燃激情,开拓创新,扬帆远航!

3CAF6