我院青年热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求。4月29日,我院开展了关于“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”学习心得分享系列活动,此次活动由学院宣传中心主办,面向学院全体学生。

习近平总书记在中国人民大学视察的重要讲话在师生中引发热烈反响,学院积极响应学习号召,广泛开展主题团日活动,依托交流研讨会、分享学习心得等多种形式展开。

同学们结合自身实际,以独特的视角阐述了自己对习近平总书记的重要讲话精神的理解。其中,陈恩萍同学认为“身为大学生我们要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”李佳颖同学通过对此次考察的学习,懂得了教育工作者要心怀“国之大者”,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人。

本次活动的举办使得我院学生们将习近平总书记的话牢记在心,不断完善自我,积极投身实践。在五四青年节到来之际,立鸿鹄之志,为祖国建设添砖加瓦。