以青春之名,建设美丽校园,做优秀志愿者

为落实美育工作目标,进一步增强学生爱护环境、保护环境的意识,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,我院青年志愿者协会于4月1日至4月30日带领志愿者在郑东校区雅苑周边进行了清扫活动。

本次活动旨在把志愿者服务精神落实到自己的实际行动中,使每个志愿者为学校以及社会贡献一份自己的力量。此次活动中,志愿者于12点前到达指定集合位置,在分发完清扫工具之后开始对服务区进行清扫。在清扫过程中,每个志愿者都充满干劲,负责清理落叶的志愿者认真负责,仔仔细细地清扫每一片落叶。负责收集垃圾的志愿者们不怕脏、不怕累,耐心细致地捡起每一块垃圾。所有志愿者都在努力将清理工作完成的更加细致,大家齐心协力的清扫使校园更加整洁美观。活动于12点30分结束,志愿者们进行活动记录并上交清扫工具,在工作人员清点完毕后离开。

虽然天气炎热且任务较重,但志愿者们的清扫活动热情洋溢、精神饱满。本次活动的开展,呼吁大家以自己的举手之劳自觉维护校园公共环境卫生,用自己的实际行动展现新一代大学生的青春精神面貌,为新时代的建设添砖加瓦。