新生入学教育

入学教育是新生迈入大学校门后的第一门课程,教育的程度直接关系着新生入学后思想的转变和对自己大学生活的认识及个人目标的确定,起到引导启发等先入为主的作用,所以对新生有着重要意义。为此,我院领导高度重视,于2019年9月13日,党政领导共同开会,特成立两个领导小组,进行专题研究,深刻贯彻“河南财经政法大学2019级新生入学教育实施方案”文件精神,认真落实学校团委、校学工部有关新生教育的工作条例要求,制定了本系的新生入学教育方案,扎实推进新生教育工作步伐,坚持围绕立德树人的根本任务,以理想信念教育为核心,着力推进社会主义核心价值观教育,积极引导广大新生将“爱国、敬业、诚信、友善”作为个人的行为规范。

第一领导小组名单:张韬 院党委书记

潘勇 院长

李夏慧 院党委副书记

何惠 副院长