走出心灵沼泽,勇敢励志前行——我院举办“励志前行”心理讲座

代表祖国未来与希望的大学生们,本应是朝气蓬勃,神采飞扬的,但调查表明,大学生已成为心理弱势群体。为帮助新生们调整心态,走出心理误区,我院特于12月5日晚在第一教学楼220教室举行励志前行心理讲座。本次活动邀请我院团委副书记刘晔担任主讲人,我院勤工生活部干事宋世超担任主持人,到场的还有 ,及我院2019级新生200余人。

主持人进行开场白后宣布活动开始,再由团委副书记刘晔进行了生动精彩的演讲,介绍了心理健康的相关基本知识,并针对大学生常见心理问题进行细致剖析后给出合适解决方法。然后,现场邀请几位同学提出自己的心理困惑并逐条解答。之后,主持人宣布活动圆满结束并向互动同学发放奖励。

此次活动通过精彩的心理讲座增强了同学们对心理健康问题的重视,有利于其形成健康心理和健全人格,对个人的全面发展具有重要意义,而且对促进学校的和谐稳定,构建和谐校园也具有十分重要的现实意义。