平分“秋”色,情满中秋

时至中秋,月渐圆,作为中华民族的传统节日,它包含了中华民族真挚、朴素的情感。中秋节以月之圆兆人之团圆,以寄托思念故乡,思念亲人之情。在这月圆之际每个人都在用自己的方式表达自己的思乡之情。为了能让同学们过上一个热闹、高兴、丰富的中秋节,我院于921日在教一206开展了“平分秋色,中秋温暖聚团圆”“活动。

活动开始由刘晔老师发表讲话,刘老师对同学们能够欢聚一堂感到十分高兴,在勉励大家的同时也为学生们送上最真挚的中秋祝福。紧接着进行了“中秋诗词对对碰”活动,活动规则是由主持人先行说出关于中秋诗词的上句,再由同学们进行抢答下句,回答正确者则会有小礼品相送,场面激烈有趣,中秋氛围也愈发浓郁,此环节既展示了中国传统节日的乐趣,又让大家体会到中华传统文化的魅力。活动尾声则由刘晔老师和学生干部为院系贫困生赠送手工月饼,让同学们感受到院系的深切关怀,即使身处异乡也能感受到家的温暖。

一个个月饼,一句句诗词带来的不仅仅是中华传统文化,更是体现了整个中华民族的智慧与凝聚力。让学院广大师生感受传统风情,回味古色生香的传统节日。本次活动不仅仅营造了浓烈的中秋氛围,也增加了我们物电学院的凝聚力,为新学期塑造了一个良好的开端。