我院举办外省新生“久久重阳”交流会

牡丹花开香,秋风送爽迟。在这秋高气爽的季节,来自全国各地的小石坝们怀揣着对四年大学生活的期待。时逢九九重阳佳节,为了团聚所有外省新同学,减轻他们想家思乡的感情,同时为了构建一个同城老乡互相交流,展现自我的平台,促进外省新生之间的交流,互相有更多接触和了解,我院团委于10月17号晚在第二教学楼116教室举办了外省新生交流会暨重阳节“久久”交流会。所有18级外省新生参加这次交流会。

主持人向大家介绍了此次交流会的活动背景和活动目的,同时讲解了活动的流程,并宣布活动的开始。学生会主席邢宝发首先对大家来到河南表示欢迎,并对大家远离亲人、家乡表示安慰,希望大家可以尽快适应河南的风土人情。又就大学四年的规划向大家讲出自己的经验,并提出建议,希望大家可以在电子商务与物流管理学院平安顺利,收获满满。之后是由文艺女生部左靖玮带来的表演——歌曲《王妃》,精彩演唱带动起现场欢乐的氛围。接下来是心理调研部副部邓梦洁为大家详细介绍河南省的文化特色,让大家可以对河南有更深入的了解,为大家分享可以在周末或者假期进行的旅游玩乐场所等。接下来是活动的最高潮——游戏环节,所有人按省份分组,进行了“说说我家乡”、“数7”、“气球传送”、“你做我猜”四个游戏,大家在欢声笑语中忘记了远离家乡的伤感,增加了同学间的感情。最后大家一起合影留念。

外省新生“九九重阳”交流会在同学们的积极配合中按计划顺利进行,圆满落幕。本次交流会促进了大家的交流,增强了大家的感情。