筑牢学习防线,共促学子成长——我院召开学业预警大会

4月17日中午,我院在教学科研楼A座104教室召开学业预警大会,旨在及时干预和引导学生,确保学生重视学业及时解决目前存在的问题。辅导员马草源、教学办潘晨嫣及学院学业预警学生参加。

潘晨嫣老师对学业预警同学进行学业指导。潘老师首先介绍了学业预警的等级划分及目前出现问题,引起学生重视。潘老师提出预警同学需积极主动地与老师和同学沟通,及时调整学习计划,提高学习效率。同时,潘老师阐述了选课要点及绩点提升的方法,旨在帮助学生理解人才培养方案及学分制。

马草源老师对学业预警同学进行思政教育工作。马老师强调了学习态度的重要性,提醒大四学生正面临毕业,务必时刻关注自己的学业情况,并讲述了挂科的危害及结业对找工作、考研的影响,表示会密切关注学生们的思想动态,帮助学生顺利毕业。

本次学业预警大会对加强学院学风建设,促进学院教学秩序的有序运行,强化学院对学生学习过程的管理,帮助学生顺利完成学业,提高大学生思想政治教育工作,具有重要意义。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)