我院获批河南省本科高校课程思政样板课程和教学团队

近日,河南省教育厅下发了《关于公布河南省本科高校2023年课程思政项目建设名单和2020、2021年度立项项目验收认定结果名单的通知》(教高[023]431号),我院副教授韩军涛主持的《电子商务概论》课程被认定为河南省本科高校2023年课程思政样板课程,该课程教学团队同时被自动认定为2023年课程思政教学团队。

本课程开展思政教学以来,坚持以立德树人、提高质量为建设理念,融合中国式现代化生动而宏阔的互联网产业发展,数字经济与数字化转型等学科前沿、最新研究成果和实践经验,探索了思政融合知识教学的内化建设路径,以“润物无声”的形式将正确的价值追求和理想信念有效传达给学生,使学生热爱专业、热爱家乡、热爱祖国。

近年来学院持续加大对课程思政建设的投入力度,全面推进课程思政建设走实走新走深,有效地融合数字经济与数字化转型最新成果,深入挖掘课程蕴含思政元素,在知识传授中体现善的感召力、在能力培养中凸显美的感染力、在价值塑造中彰显真的吸引力。引导学生树立正确的“家国情怀”,引领学生“讲好中国故事”,积极构建全员全程全方位育人大格局。接下来,我院将充分发挥省级课程思政建设项目的示范引领和辐射带动作用,扎实推进继续做好课程思政建设各项工作,促进人才培养质量不断提高。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)