潘勇教授应邀出席“新时代电子商务理论创新与国际化发展”论坛并做大会报告

3月30日,由全国电子商务教育与发展联盟主办的“新时代电子商务理论创新与国际化发展”论坛在西安交通大学召开。本次论坛聚焦新时代电子商务理论创新与国际化发展,旨在汇聚国内外电子商务领域的智慧和力量,共同探讨电子商务理论创新与实践发展的新思路、新举措。西安交大党委副书记孙早教授出席开幕式并致辞。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主任、北方工业大学党委书记刘军教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、全国电子商务教育与发展联盟理事长、清华大学覃征教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、四川省社会主义学院副院长贺盛瑜教授,北京工商大学副校长左敏教授、西北政法大学副校长张荣刚教授、大连理工大学李文立教授、河南财经政法大学潘勇教授、西北工业大学王丽芳教授以及合肥工业大学刘业政教授、曹杰教授等教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员出席论坛。来自全国50余所高校、研究机构和出版社的百余名代表参加了会议。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、河南省普通本科高校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、我校电子商务与物流管理学院潘勇教授应邀出席了本次论坛,并发表了题为《河南省电子商务专业教育发展现状及未来展望》的大会报告。在演讲中,潘勇教授从河南省电子商务发展的角度出发,分析了目前河南省电子商务教育的发展现状,向大会介绍了河南省电子商务专业类评价的情况,并对未来的专业发展进行了展望,获得了与会专家和代表的一致好评。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)