强化消防安全意识,筑牢校园安全防线 ——电子商务与物流管理学院分工会开展消防安全培训

为进一步做好校园消防安全工作,增强学院师生消防安全意识,普及消防安全知识,提高对火灾的应急处置能力,3月25日,电子商务与物流管理学院分工会举办了一场消防知识讲座,全体教职工和部分学生代表参加了此次培训。

此次培训邀请了省消防协会义务消防科普服务队的专家担任主讲嘉宾,内容涵盖了火灾的危害性、日常防火知识、火灾逃生自救技巧等多个方面。专家通过生动的案例分析和精彩的现场演示,使师生们深刻认识到消防安全的重要性,掌握了实用的消防知识和技能。

讲座过程中,专家还就高校的实际情况,提出了针对性的消防安全建议。他强调,全体师生要时刻保持警惕,严格遵守消防安全规定,不乱拉乱接电线,不私拉乱接充电器,不乱扔烟蒂等易燃物品。同时,要定期检查消防设施设备的完好性,确保在关键时刻能够发挥应有的作用。

电子商务与物流管理学院一直以来高度重视消防安全工作,通过举办此次消防知识讲座,进一步提升了师生的安全意识和应急处置能力。今后,学院将继续加强消防安全管理,定期组织消防安全培训和演练活动,确保师生们掌握更多的消防安全知识和技能,努力构建平安校园。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)