电子商务与物流管理学院举办 “学科治理体系综合改革与学部制建设”宣讲会

3月25日,电子商务与物流管理学院举办“学科治理体系综合改革与学部制建设”宣讲会,由学院院长潘勇宣讲,党委书记王叶柯主持,学院全体教职工参加。

宣讲会上,潘勇院长传达了校党委书记、校长司林胜在学校《学部工作推进会》上的讲话。他从“为什么改?”、“改什么?”、“如何做?”三个方面对司书记的讲话进行了解读。他介绍了学校学科治理体系综合改革和学部制建设的历史背景和主要内涵,指出学科治理体系综合改革是学院发展的重要机遇,也是提升学院整体竞争力的关键所在。在新文科建设的背景下,当前学院之间、学科之间、专业之间的壁垒和局限,制约着学科治理体系和治理能力现代化水平的提升,尤其是我们还面临当前省内高校激烈的竞争态势,以及经管专业持续“退热”的外部压力,必须要突出重围,重铸辉煌。他详细地介绍了未来管理学部学部制建设的目标原则、学部制建设的方案、学部制建设对学院的变化和影响,要求大家积极投身学校事业,要站在学校的高度主动适应改革,以改革为契机更好推进各自事业的发展。

本次宣讲会旨在从政策的顶层设计、政策解读等方面向全体教职工进行宣讲,帮助全体教职工对学部制、书院制社区化管理、完全学分制等即将到来的改革措施有一个全面的了解,为学科治理体系综合改革的落地实施营造良好氛围。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)