我院召开考前动员和假期安全教育会议

随着期末到来,为保障期末考试的秩序,安排假期间相关工作,我院于1220日晚7点在教二219室举行了考前动员安全教育会议。学院副院长张晓东、辅导员马草源、教学秘书于自云和学院学生参会。

首先,学院副院长张晓东为同学们详细讲述了期末课程考核的相关事项。张院长表示接近期末学生更要戒骄戒躁,有效复习,掌握良好学习方法,沉着应对接下来的考试。

随后,教学秘书于自云强调了期末考试的重要性,重申了考试相关的规则,严肃考风考纪,建立良好考场秩序,引导学生公平公正地完成考试。

最后,辅导员马草源指出学院宿舍现存的安全与卫生问题,表示学院将会加强相关监督工作,保障学生的正常生活。同时,马老师也强调了假安全问题,面对即将到来的元旦假期和寒假,引导学生提高自我保护意识,避免交通事故及非法打工、传销的发生,呼吁学生文明度过假期,养成良好的学习和生活习惯。

本次会议促进了文明备考,提高了学生的考试纪律性,加强了学生的安全防范意识,为学院期末各项工作的顺利进行打下了良好基础。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)