我院学子在第十届河南省物流仿真设计大赛获佳绩

2023年11月3日至5日,第十届河南省物流仿真设计大赛在郑州大学成功举行,我院两支参赛团队“狂飙“逐鹿”分别荣获省级一等奖(总排名第二)省级二等奖。

此次比赛由河南省高等教育协会和河南省物流协会共同主办郑州大学承办,河南省普通高等学校物流管理与工程类教学指导委员会提供专业指导,来自全省各高校的145个团队参赛比赛旨在贯彻智慧教学技能优化行动,以虚拟仿真物流系统为运营蓝本,以规划设计、仿真建模、运营对抗为过程,考察参赛选手的物流大数据分析、物流设施设备规划、运作流程设计、运营管理决策、作业效率优化提升、物流成本分析等物流中心规划与运营的综合管理能力。

此次比赛分方案设计、运营对抗和路演答辩三个阶段。在比赛期间,我院学生积极准备,凭借饱满的热情和扎实的物流专业知识,一路过关斩将,取得理想成绩。由陈昭阳、李博文、戴亚琪组成的“狂飙队”,在宋巍和李宁两位师指导下,荣获省一等奖。由吴安毅、靳林林、马慧敏组成的“逐鹿队”,在吴胜和胡会琴两位老师指导,荣获省二等奖。宋巍、李宁两位老师获得“优秀指导老师(本科组)奖”,同时我校荣获了“最佳组织(本科组)奖”。

此次比赛不仅展示了我院学生在物流知识和技能方面的专业素养,展现了我院物流管理专业在创新和应用方面的领先地位凸显了我院对大学生创新实践教学活动的高度重视。未来,我院将继续大力引导学生参与学科专业竞赛,努力培养新时代具备创新、实践的高质量复合型人才