新生入学教育系列活动之—-我院组织23级学生参观校心理健康中心

为了帮助23级新生顺利实现从高中到大学学习和生活方式的转变,助力同学们认识自己、接纳自己、悦纳自己,10月25日下午,我院组织23级新生参观校心理健康中心。

进入校心理健康中心,首先是映入眼帘的是热情的老师们和温馨的环境,负责老师为参观同学们重点介绍了校心理健康中心的各类房间,其中包括发泄室、个人辅导室、团体辅导室和沙盘模拟室等。接下来,校心理健康中心的老师为同学们仔细介绍了预约的方式和途径,在整体参观完毕后,大家自由活动并选择自己感兴趣的房间进行参观,进一步深入了解心理咨询。

世界卫生组织关于人类健康的定义是:健康是指身体的、精神的和社会福利的完整状态,包括身体健康、心理健康和社会适应能力。希望通过此次活动,同学们能够正视自己的身心健康问题,及时科学地面对问题和解决问题,在未来的大学生活中有健康的身心状态,茁壮成长。