我院开展消防安全知识技能培训

为加大冬季消防安全教育,我院于10月11日晚七点于教学科研楼209室举办消防安全知识技能培训活动。学院邀请保卫科吴庆老师进行宣讲,内容涵盖了校园防火基本常识、灭火设施及操作技能以及火灾逃生知识。

辅导员马草源、樊盈志组织学院全体安全委员和寝室长参会。作为学院冬季平安校园创建的重要部分,整场培训活动深入浅出、内容丰富全面,令在场听众对消防安全知识有了更系统的了解与认识。学院师生纷纷表示,通过此次培训,不仅掌握了实用的灭火技能和逃生方法,也进一步增强了个人的安全意识和责任心。

通过本次培训,我院师生对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好我校消防安全工作打下了坚实的基础。