电子商务与物流管理学院分工会开展“三八节”女教工特色活动

阳春三月,春风送暖。3月8日下午,电子商务与物流管理学院分工会组织学院女教工前往郑州市马渡村参观,以“踏青赏花”的方式庆祝“三八”国际劳动妇女节。

7EAB5

女教工们首先参观了马渡村,马渡村位于郑州金水区姚桥乡政府北约6公里处,东临马渡村东干渠,西挨马渡西干渠,南与索须河为邻,北离黄河不远,不仅交通方便,土地肥沃,盛产大米和小麦,而且出产的黄河鲤鱼远近闻名。参观过程中,女教工们深切的感受脱贫攻坚、乡村振兴的成果。随后,女教工们又漫步黄河岸边,欣赏黄河春日的大好风光,体味黄河文化的历史渊源,也更加深刻领悟到习近平总书记指出的“黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂”的精神内涵。

7EAB5

本次活动的开展,让女教工们放松了精神,释放了压力,凝聚了力量,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中将持之以恒加强锻炼,永葆激情活力,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。电子商务与物流管理学院分工会的“三八节”特色活动已经连续开展了多年,充分体现了学院对女教工的关爱。