“学党史,庆祝建党一百周年”文艺汇演

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝建党100周年,6月21日电子商务与物流管理学院在第一教学楼219举办“学党史,庆祝建党一百周年”文艺汇演。出席文艺汇演的嘉宾有院长潘勇、党委书记张韬、副院长何惠、副院长赵彦锋、党委副书记李夏慧及学院全体教职工。

文艺汇演在充满活力的开场舞《与梦盛开》中拉开帷幕。各种精彩节目轮番上演,教工大合唱《没有共产党就没有新中国》更是表达了坚定初心跟党走的理想信念,全体观众手举党旗轻轻伴唱的场面令人动容……活动现场气氛热烈,观众热情高涨。

其中,相声与朗诵的结合《百年征程》以诙谐与庄严的语言向人们展示了中国共产党为国家、为人民、为民族、为世界作出的彪炳史册的伟大贡献。

优秀毕业生党员左靖玮和吴限美用声情并茂、慷慨激昂的语言向我们演绎了“两弹元勋”邓稼先鲜为人知的故事。生动呈现教科书以外的内容,在不落俗套的讲述中,润物无声地诠释了中国共产党人的初心和使命。

“使命呼唤担当,担当成就未来”是小品入党》的最好诠释。

百年岁月风雨兼程,《我和我的祖国一刻也不能分割。

随后小品《江姐》将文艺汇演气氛推向高潮,一声“江姐”仿佛让我们梦回中华人民共和国成立前。历史里的艰难岁月、时光中的款款深情在这里交织演绎。

最后,歌曲《在灿烂阳光下》“吃水不忘挖井人”唱起,在“建设大中国”中结束。至此,文艺汇演圆满结束。全体表演人员与嘉宾上台合影留念。

此次文艺汇演,深情讴歌了党的百年历程,深切颂扬了党的百年伟业,进一步激发了党史学习教育的新活力,展现了我院全体师生红心向党,昂扬向上的精神风貌,传递着满满的正能量。