电辉载商舞,物煌传流歌——我院2020年元旦晚会圆满落幕

子夜岁交替,鼠年春更新。12月26日晚,由我院主办的主题为“电辉载商舞,物煌传流歌”2020年元旦晚会在第一教学楼219报告厅华丽举行。本次晚会邀请嘉宾有院党委书记张韬,院长潘勇,党委副书记李夏慧,副院长何惠、赵彦锋、来自美国欧道明大学的外教JACK以及部分教职工代表,与我院学生共度良宵。

晚会由校大学生声乐队惊蛰带来的歌曲作为晚会的开场,在前期暖场视频的铺垫下,观众的呐喊声再次被舞台、灯光、歌声所点燃,现场热闹又活跃。我院院长潘勇上台致词,他提到今年是我们发展历史上注定不凡的一年,学校七十周年校庆之后,我院更迎来了建院十年周岁的重大历史意义,院长分别从建院方针、师资队伍、竞赛奖项等方面简要回顾我院发展历程,并表示在未来专业的发展拥有强大的发展机遇和发展空间。最后在新的一年里,真挚祝福每位同学在来年不负自己,不负青春,坚定理想信念,培养奋斗精神。

紧接着形式多样的表演轮番上场。歌曲《找自己》演唱者深厚的唱功,嗨翻全场更俘获观众的欢呼和呐喊,台下观众们挥动着手中的荧光棒跟着节奏一起摇摆,氛围再欢快不过。教师带来舞蹈《护花联盟disco》,同学们看着自己喜爱的老师站在台上那一刻,尖叫声早已淹没配乐,教师们一举一动,台下掌声雷动。歌曲《尘埃》令观众沉浸在舞台唯美的既视感中,万分享受。《传统套路》带来精彩的剑术表演和醉拳武术,令观众不禁啧啧赞叹!相声《男朋友,女朋友》再现男女朋友之间打情骂俏地形象演绎,赢得观众阵阵掌声。柔婉袅娜的民族独舞《花儿》撑起全场,领略生命的灵动。由我院领导带来诗朗诵《谱写电商物流新华章,共建财大新辉煌》真情流露出对财大的热爱和赞美,极大感染同学们对自己母校的喜爱之情。街舞《boy with you》动感十足,欢呼声再一次燃烧了全程。小品《拜托吧,教练》的表演过程笑点与泪点融合,搞笑十足却不失小品本真,诠释了深深的父爱。歌曲《好想把你唱成一首歌》火爆现场,偶像级颜值引来尖叫声不断。集默契、炫动、可爱、搞笑于一身的多人表演《小人舞》形式新颖,活泼俏皮。尤克里里带来耳熟能详的歌曲《晴天七里》带动场下观众轻轻附和。姿态优雅的古典舞《芒种》,身姿娇柔的表演者,台下观众按捺不住内心的激动,舞者们的名字被观众一遍又一遍地呐喊整场。最后由学生干部带来的《彩蛋》,将会场氛围再次推向高潮。至此,这场视觉与听觉并存的盛宴圆满落幕,观者意趣未尽、回味无穷。会后,全体演出人员、工作人员与嘉宾共同合影留念。

整场晚会流行与典雅兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。此次晚会的成功举办离不开师生的辛勤付出、对自我的卓越要求,晚会突出展现了师生丰富的文艺才能,体现了我院学子昂扬的精神风貌,增进了师生之间的真情互动和感情交流,积极推动了我院校园文化建设和精神文明建设。