校关工委郭军教授为我院全体新生作报告

11月24日晚,我院于教一-220报告厅开展主题报告会,特邀校关爱下一代工程委员会郭军教授作为主讲人,会议由学院党委副书记李夏慧主持,参与本次会议有团委书记谢艳丽,以及19级学生代表200余人。

报告会主题为“电商与物流学子的明天”,郭军从国家的战略部署、我省省情特点和产业指向出发,分析了河南、郑州的未来发展趋势,为学生发展引航指路,希望同学们牢牢把握大学四年发展的黄金期,做好职业和发展规划,为自己累积知识储备,养成专业思维、辩证思维、创新思维。报告会在同学们经久不息的掌声中圆满结束。

报告以独到的视角、高远的站位、丰富的实践,为大学生上了一堂有思想、有温度、有情怀的新生思想教育课,激励了新生对大学生活进行规划,并充分发挥自我管理的主动性,勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,从而收获成功的大学生涯。