我院文北19级同学参观安全体验馆

“安全大于天,生命重如山”,为了增强同学们的安全防范意识,提升同学们的安全防范能力,预防安全事故的发生,10月19日,我院19级同学集体参观安全体验馆。

我院学生以班级为单位,由老师引领,依次有序地进入体验馆,讲解老师以幽默风趣,灵活生动的语言讲述了交通安全标识、公交安全、模拟报警的方法,手机诈骗体验,反传销、反欺诈经验、急救知识等多方面内容,亲身示范并让同学们接连体验了心脏复苏、结绳训练、灭火器的使用、烟雾逃生等必要活动。最后重点强调保护国家安全,防备间谍的重要性。讲解老师饱含关心与警示的话语在同学们心里留下了深刻印象,同学们通过亲身参与,亲身体会,对“安全“二字有了更深的感悟。

活动过后,学生们纷纷表示在此次不一样的课堂里受益匪浅,安全意识得到显著增强,同时学习到了很多关于生命安全急救正确的技术操作规程序。