我院举办考前动员大会暨安全教育大会

16日中午,我院在教2― 219举办考前动员大会暨安全教育大会,副院长何惠,团委副书记谢艳丽,党曼,辅导员张荣埔以及全体学生参加本次大会。

何惠首先强调了期末考试的重要性以及考试作弊的严重性。她指出公平公正的考试风气,不仅是学风,校风,学院学校声誉的体现,更是关乎个人的声誉和人格。接着,她对《河南财经政法大学考试违纪认定处理办法》作出具体阐述,劝诫大家诚信考试,诚实做人,同时鼓励大家要认真复习,全力冲刺期末,并祝愿大家在期末取得好成绩。随后,谢艳丽提醒同学们假期期间更要注意人身安全,提高防范意识,谨防传销诈骗。最后,各班班长带领同学们签署了诚信考试承诺书,会议圆满落幕。

本次大会让同学们深刻认识到诚信考试的内涵,对加强学风建设,严肃考风考纪具有积极作用。同时提醒同学们将安全意识常放心中,度过一个祥和愉快的春节。