我院组织研究生学术与专业交流会

为深入贯彻全国研究生教育会议精神,在学生层面营造浓厚的学术氛围,为学生们提供一个交流的平台,421日晚7点,在教科楼A527室,电子商务与物流管理学院组织全体研究生参加研究生学术与专业交流会。

本次会议主要交流电商物流领域学术和行业的发展,各位同学先将个人及其研究内容进行简单介绍,之后由高年级研究生介绍自己的学习经验,帮助低年级研究生更为高效的开展科研工作。在互动问答环节,现场同学就学业和就业方面踊跃提问,各年级研究生之间相互交流,学业方面的内容包括论文选题、数据来源、行文逻辑等,就业方面涉及到读博、考公和进企等。

学术的交流可以优势互补,开阔研究生的视野,营造良好的学术氛围。会后,同学们纷纷表示收获颇多。