我院学子在第八届河南省大学生物流仿真设计大赛荣获佳绩

2021年11月13日,第八届河南省大学生物流仿真设计大赛——数字化智慧物流规划设计成功在线上举办。经过激烈角逐,我院学生周王润、张雪嫣、娄怡潇组成的“新思者众人拾柴队”(指导老师:李宁、李南)和学生武子善、朱瑞丽、李景琦组成的“极速蜗牛队”(指导老师:吴胜、柴昊)凭借出色的表现脱颖而出,均斩获特等奖的佳绩。

174EF

19071

1878A

据悉,此次大赛共有来自郑州大学、河南财经政法大学、河南工业大学等全省30多所本科院校的76支代表队及指导老师,共计六百余人参与本次大赛。为了落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,本届比赛通过线上竞赛的方式举行。

竞赛以虚拟仿真的物流市场为运营蓝本,以规划设计、仿真建模、对抗经营为过程,使参赛选手在物流中心规划与运营的过程中感受物流中心规划设计、运营成长过程的同时掌握物流中心规划设计的内容、方法、程序,提升物流中心规划与运营的能力。赛场上,学院参赛团队沉着自信、团结拼搏,显示出极强的创新思维及专业素养,赢得赛事各方面的高度赞扬。

河南省大学生物流仿真设计大赛是由河南省物流学会主办,面向全省高校大学生,旨在培养大学生创新创业能力和实践能力的学科性竞赛,对于拓展就业渠道,发现优秀物流人才,促进物流行业发展有着积极推动作用。我院一向重视大学生创新实践教学活动,组织、引导学生参加学科竞赛,并多次在国家级、省级学科竞赛中载誉而归,代表了我院教学工作的优秀成果,也向全省高校展示出我院学子过硬的专业素质、超群的创新意识、稳健的综合素养。