我院师生赴河南万邦国际农产品物流股份有限公司调研

“千里之行,始于足下”,为提升学生的实践能力,增强认识问题,分析问题,解决问题的能力,丰富学生暑期生活。我院赴中牟实践调研团开展了丰富的活动。73日,我院党委副书记何海涛、团委副书记谢艳丽、辅导员张荣埔、刘晔莅临河南万邦国际农产品物流股份有限公司指导团队成员调研。

学院领导老师与万邦经理就万邦国际农产品物流股份有限公司的发展、学生的暑期调研、未来合作交流等事宜充分交换了意见。在观赏产业园的同时,负责人介绍了园区的现状。河南万邦国际农产品物流股份有限公司是一个集农产品集散,展销,交易为一体的大型现代化农产品物流中心。在商务部,河南省、市、县各级政府的大力支持下,河南万邦加快发展,已成为中部地区最具影响力的国家级大型集散地批发市场,承担着全国农产品物流枢纽重要节点功能。目前,河南万邦已成为全国性骨干集散地农产品批发,农业农村部定点市场,农业产业化国家级重点龙头企业,国家农产品现代流通综合试点单位。万邦为促进农产品大流通,稳定产销关系,解决“卖难买贵”,发展农村经济,促进农民增收,解决“三农”问题,保障市场供应,丰富和改善人民群众生活,发挥了重要作用。

本次实践,团队成员萌发了许多融入自我的观点和体会。亲身体会到团队合作的巨大作用,活动中,大家分工明确,密切配合,提升了适应团队的能力;提升了自身观察问题,分析问题,解决问题的能力,使自身的协调事宜, “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这次调研使同学们找到了理论与实践的切合点,亲身体验了解了电商物流,农业的发展状况,而不是闭门造车,开拓了知识,体会了人生的酸甜苦辣;见微知著,饮水思源。