电子商务与物流管理学院举办师生法制宣传讲座

11126点半,电子商务与物流管理学院在教二215教室举办了“加强安全防范,保护自身安全”的专题讲座,我院有幸邀请到保卫处处长魏保平来作报告。党委副书记何海涛、团委书记许薇薇、团委副书记谢艳丽和政治辅导员张荣埔出席了会议。

为了创建平安校园,维护大一新生的人身财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力,我院特地举办了这个安全讲座。魏处长针对“食品安全,财产安全,防火安全,防范传销”五个问题作了一系列讲解,用一些发生在我们身边的事例让大家意识到安全问题不可小觑,他就一些事件讲了很多实际可行的自我保护办法,特地向同学们展示了几件危险电器。

听了这个讲座,大家受益匪浅,心中谨记安全无小事,需要我们时刻注意。