我院在文北开展2019级新生专业教育

11月19日,我院于文北校区十号楼102教室举行新生专业教育主题讲座。出席领导有我院院长潘勇、副院长何惠、副院长赵彦锋,电商教研室主任张晓东,贾兴洪、赵崤含、丁莉、杨凤雷、常艳丽、杨文君、王芳等专任教师。讲座由张晓东主持,19级同学全体参加。

讲座上,首先由张晓东博士从学科专业成绩、培养目标和毕业要求、课程设置三个方面介绍专业,强调实验训课程和集中实践教学的重要性。而后,韩军涛博士就专业方向的选择及考研方向给予全体新生指导。最后,潘勇教授通过讲述个人毕业后的经历,展示了专业的前景,诠释了挑战与机遇并存的道理,并表达了对文北同学的深切关怀。会后,同学们与各自的学业导师进行了面对面交流。

此次讲座加深了同学们对学院与专业的了解,增强了学业导师的沟通,引导了树立明确的目标,把握好大学四年的黄金期。