我院召开学业预警告知及教育大会

为进一步推动学院学风建设,42日中午,院教学办主任芦睿、辅导员刘晔在教科楼102教室主持召开了学业预警告知及教育大会。

芦睿首先向同学们介绍了学业预警级别及相关事项,讲述了学位证和毕业证对学生的重要性,希望大家能够正视自己的成绩和学习情况,树立目标,调整学习状态,保证自己能够顺利毕业。刘晔则在思想上与在座同学进行了深刻沟通。她希望大家能从思想上充分认识到自己的不足,认真考虑未来的发展方向,找准定位,把精力放在学习上,同时呼吁大家要树立信心,积极融入到良好的学习氛围中去。参会同学听后纷纷表示会积极反思,端正态度,争取早日弥补缺失,取得进步。

通过本次学业预警大会,不仅让同学们认清了自身的问题,使他们明确了以后学习和努力的方向,对接下来的学业及生活有了更合理的规划,也为学院加强学风建设打下了坚实的基础。