我院召开青年博士科研交流会暨国家项目申请动员会

110日上午,我院在教科楼A527会议室召开青年博士科研交流会,同时启动2019年国家科研项目申请动员会。我院院长潘勇教授出席并主持会议,全院青年博士14余人参加会议。

青年博士首先依次对各自的研究方向、内容、方法以及科研工作计划进行了阐述,博士们之间进行了热烈的讨论,表达各自的观点和看法。然后,参会人员对申请2019年国家自科、国家社科以及教育部人文社科项目的工作计划、选题方向、文本写作进行了讨论,已经成功申请国家课题的博士们分享了彼此的经验。最后,院长潘勇教授给青年博士们分享了自己论文写作和课题申请的宝贵经验,并对科研工作进行了具体安排,表态给青年博士提供良好的科研平台和科研氛围。青年博士们通过此次机会交流经验,共同学习,很受鼓舞,大家纷纷表示一定按照学院统一部署和要求,完成学院的科研任务,积极申请国家课题,争取学院科研工作迈上新台阶。