我院召开“两学一做”宣传动员大会

2016年06月06日 18:22  点击:[]

66日,我院在教科A528会议室召开“两学一做”宣传动员大会,学院全体领导班子成员和教职工党员参加了会议。会议由院党委书记张韬主持。

会上,张韬传达了学校“两学一做”学习教育动员大会精神,宣读了《关于在全校党员中开展“学党规党章、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》的通知,认真阐释了“两学一做”的重要内容,明确了“两学一做”的目的意义、目标任务和主要原则。他指出,扎实开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育之后的又一重要实践活动,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

张韬就如何开展“两学一做”学习教育提出明确要求:一是学习贯彻党章,要真正将党章内化于心、外化于行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是要全面学、系统学、深入学。“两学一做”,基础在学,关键在做,要以知促行,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。在学习的过程中,全面理解党的纲领,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分》等党规党纪,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。三要充分发挥发挥好学院教工党支部的战斗堡垒作用,发挥好每个党员干部的先锋模范作用,真正将“两学一做”工作抓细、抓实、抓出成效。

本次动员会议的召开,使教工党员明确了“两学一做”的深刻内涵和具体要求,标志着我院 “两学一做”学习教育活动全面展开。

上一条:我院召开“两学一做”宣传动员大会 下一条:潘勇教授应邀出席第十五届武汉电子商务国际会议