我院举行安全教育大会

111日晚,电子商务与物流管理学院在教一220报告厅举行“加强安全防范,保护自身安全”为主题的安全教育大会,此次大会邀请校保卫处处长魏保平作报告。院党委副书记何海涛、团委副书记谢艳丽、团委副书记党曼和政治辅导员张荣埔,全体大一新生以及高年级学生代表参加此次会议。

魏保平从出行安全、食品安全、消防安全、防盗安全、防范传销等五大方面展开此次安全教育。报告通过发生在身边的鲜活案例和触目惊心的事故现场图片,让同学们认识到杜绝各类安全隐患的重要性。魏保平特别强调新生应加强宿舍防火意识,禁止使用违规电器,外出及时关闭电源,确保住宿安全。随后,魏保平又通过列举近年在校园内经常出现诈骗手段,提醒同学们在各类通讯技术飞速发展的今天,提高对利用通讯工具犯罪的警惕。最后,他教育同学们遇事一定要冷静,不轻易相信他人,为自己的身心健康成长负责。

本次安全教育大会对于促进新生学习安全知识,进一步增强安全意识,提升自我保护能力具有重要意义,为同学们今后的学习和生活打下了良好的基础。