心交流,新起点——电子商务与物流管理学院举行外省新生交流会

10月21日晚,我院在教一203举办2015级外省新生交流会,15级全体外省同学参加了此次交流。

交流会在一个心理小测试中拉开序幕。主持人通过介绍河南的风土人情和地方特色消除了大家对新环境的陌生感。随后,来自不同省份的新生以小组形式进行才艺表演,在展现自我的同时也增进了相互间的了解。在接下来的三个简单有趣的游戏活动中,大家深刻的体会到机遇、挑战、团结、信任的重要性。最后的“说说知心话”环节,同学们依次上台,分享第一次在外地求学的心情与感受,畅谈如何适应大学新环境,以及对未来的憧憬和规划。

通过本次交流会,外省籍的同学加强了沟通与交流,增强了他们的归属感,促进他们更快、更好地适应、融入大学生活。同学们纷纷表示,一定要重新调整自我认知,摆脱自身的消极情绪,以饱满的姿态投入大学的学习和生活。