院情简介

2014年10月22日 13:56  点击:[]

河南财经政法大学

电子商务与物流管理学院

河南财经政法大学电子商务与物流管理学院,是全国高校中为数不多的融合电子商务与物流管理两个专业为一体的教学科研单位。现开设有电子商务(包括中外联合办学)、物流管理两个本科专业,目前在校学生人数近千人。本院拥有有电子商务硕士学位授予权。电子商务专业为河南省高等学校“专业综合改革试点”。

本院拥有一支教学经验丰富、学术积淀深厚的师资队伍。专任教师中有正教授3人,副教授4人,博士10人,部分老师拥有海外留学和访学背景。师资队伍中担任国家学术团体担任副理事长1人;河南省高校新世纪优秀人才支持计划资助对象1人;河南省高等学校创新人才培养工程培养对象1人;河南省优秀社科专家、河南省学术技术带头人1人;河南省教育厅学术技术带头人4人,“河南省高等学校教学名师奖”获得者1人。

本院科研实力雄厚,学术成果丰硕。本院教师主持有国家自然科学基金项3项、国家社科基金项目6项、教育部规划基金项目1项、科技部软科学重大招标项目1项;在国际核心学术期刊、国家权威学术期刊、核心期刊以及国际学术会议上发表学术论文300余篇。潘勇教授主持的2009年河南省教改项目《基于“校企互动、师生互动、校际互动”三位一体的电子商务本科专业人才培养模式研究》获河南省教学成果一等奖。

本院连续两年承办了第二、第三、第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”(“三创赛”)挑战赛河南赛区的选拔工作,同时在全国大赛中取得好成绩。在西南财经大学的举行2011年第三届全国大学生电子商务“三创赛”总决赛上,我专业学生所组成的“麦道乐”团队在全国总决赛中获国家一等奖;在华中师范大学举行的第四届全国大学生电子商务“三创赛”上,我专业学生所组成的“Newtime”团队在全国总决赛中荣获国家一等奖,并获最佳创意奖。

本院建有设备先进、规模较大的电子商务与物流管理综合实验实训室。