用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 取回密码
 首页 | 院情简介 | 学院机构 | 学院新闻 | 教学管理 | 科研园地 | 创新就业 | 工会之家 | 师资力量 | 资源下载 
首页
当前位置: 首页>>正文

关于暑期安全致同学们的一封信

2017年07月05日 10:59  点击:[]

亲爱的同学们:

丰富多彩的暑期生活开始了。为使大家能够过一个安全、愉快、健康、充实的暑假,特提醒同学们注意以下几点:

1、遵守《道路交通安全法》,确保安全出行,自觉遵守乘坐飞机、汽车、船舶等交通工具的有关规定,不乘坐非法营运车辆,不乘坐超载、无牌无证、拼装改装、黑的、摩的、报废车辆和农用三轮车等非法运营车辆。如出现雷雨大风等天气,一定要注意道路交通安全。

2、远离意外伤害,提高自我安全保护意识。教育同学们外出、外宿和远游一定要告知家长,要提高自身的安全警觉,尽量不要背着包在人员稀少的路上行走,不带过多的现金外出提高自我安全保护意识。要预防短信、非法传销等诈骗活动;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。遇有紧急情况,要见义巧为,善用智慧取胜,避免力敌不过反而危害自身现象的发生。

3、暑期打工的同学,要谨防招工“陷阱”,拒绝高薪诱惑,防止陷入传销组织。要到正规中介机构获取用工信息,仔细了解用工单位情况和工作环境,防止个人证件、押金、工资、中介费被骗。打工过程中,要遵守劳动纪律和操作规程,谨防人身伤害事故的发生。

4、暑假期间,请同学们遵纪守法,崇尚科学,远离封建迷信,在实践中接受锻炼的同时,不忘学习科学文化知识;明德自律,举止有仪,明是非,辨美丑,敢于向身边的不文明行为说“不”;科学上网,拒绝诱惑,不沉迷于网络虚拟世界;不涉险,不争强,不到江河、湖泊、池塘游泳,确保人身安全。

5、留宿学生要服从学校的安排,严格遵守学生住宿各项管理规定,遵守学校消防和用电规定。

最后,祝同学们暑假愉快!

上一条:2017年电子商务与物流管理学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作方案 下一条:教育部专发通知:严防2017年高考替考

关闭

 
版权所有:电子商务与物流管理学院 中国-郑州 河南财经政法大学 邮政编码:450000
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号