用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 取回密码
 首页 | 院情简介 | 学院机构 | 学院新闻 | 教学管理 | 科研园地 | 创新就业 | 工会之家 | 师资力量 | 资源下载 
首页
当前位置: 首页>>正文

关于严禁学生酗酒的通知

2017年05月26日 19:00  点击:[]

2017届毕业生离校在即,为进一步加强毕业生文明离校教育,维护校园安全稳定,防范安全事故,根据教育部《关于禁止高等学校学生酗酒的通知》、《普通高等学校管理规定》及《河南财经政法大学学生管理规定》相关规定,现就加强学生安全管理,禁止学生酗酒的有关事项通知如下:

1.高度重视,广泛告知。各行政班级要高度重视饮酒问题,告知同学们酗酒的危害,增强安全防范意识。

2.履行制度,及时上报。同学们要以健康、文明的方式表达同窗情谊。毕业生聚餐要实行申报制度,对相关人员要明确责任, 聚餐时一律不得饮用啤酒以外的各种酒,在饮用啤酒和其他饮料时也要适度。对于酗酒闹事、酗酒过量行为做到第一时间劝止,第一时间送医,并向学生处、保卫处及时上报。

3.讲明规定,严肃纪律。宿舍内严禁饮酒,严禁存放各种酒类及饮酒器具,凡因饮酒引发夜不归宿、打架斗殴、损坏公物等违纪行为,学校将按校规校纪从严处理,对触犯法律的,由公安、司法部门处置。凡因饮酒引起学生患病,甚至危及生命安全,除当事人要承担责任以外,参加组织饮酒、劝酒的学生将被追究校纪和民事责任。

4.明确责任,确保安全。各行政班级要明确责任,严格按照学校的规章制度,对学生饮酒行为进行监督和管理,确保学生人身安全和健康,维护学校稳定。

 

 

 

电子商务与物流管理学院

 

2017526

 

上一条:教育部专发通知:严防2017年高考替考 下一条:关于举办河南财经政法大学第三届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(暨第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”选拔赛)的通知

关闭

 
版权所有:电子商务与物流管理学院 中国-郑州 河南财经政法大学 邮政编码:450000
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号